“星光下的追梦者” 2020世界青年科学家峰会正在召唤你

2020-9-12 11:41:00 来源: 世界青年科学家峰会新闻中心

  “汇聚天下英才・共创美好未来”,2020世界青年科学家峰会将于10月18日再次在温州举办!作为中国科学技术协会与浙江省人民政府共同发起、联合主办的面向全球青年高层次人才的活动,青年峰会是近年来全球最有影响力的科学盛会之一。





  2019年世界青年科学家峰会“星光熠熠”,诺贝尔奖得主、海外院士专家、著名青年科学家代表以及国际科技组织负责人等约800人出席,代表覆盖102个国家、地区和国际组织。开幕式上,西湖大学校长施一公、诺贝尔物理奖获得者乔治・斯穆特和阿里巴巴集图副总裁贾扬清分别进行了主旨演讲。国家主席习近平在向大会发出的贺信里指出,要让更多青年科技人才施展抱负、成就梦想,以科技创新引领经济社会发展,共创人类发展的美好未来!





  2020世界青年科学家峰会将在往年的基础上继往开来,再谱新篇。著名科学家施一公、抗“疫”专家钟南山、院士陈薇等多位重要参会人物正在逐一邀请中,以及来自世界多个国家和地区、国际组织的青年科学家、企业家、创投家将以“线下+线上交流”的方式深入参与本次峰会,聚焦消除贫困、环境与健康、创新与教育等联合国2030可持续发展目标以及“一带一路”倡议、长三角区域一体化发展等重大议题。





  科学从来不是神秘的、不可探测的,相反,它是“手可摘星辰”的热爱和追寻。当你在科学一望无际的大海里遨游,早已出发的人会为你点亮灯塔,汇聚星海,照耀你的热爱与赤诚。为了让更多小朋友和大朋友热爱科学、探索科学领域,峰会特别推出《对话未来》内容栏目,栏目分为三个板块:《星星点灯》、《星辰大海》、《星火相连》。让青少年、大学生、企业家…与科学家们零距离对谈、答疑解惑……在科学这条路上,希望大家都是“星光下的赶路人!”





  随着峰会临近,“星星点灯・青少年向科学家提问”和“星辰大海・大学生向科学家提问”问题征集线上活动也正式提上日程啦!

  如果你是热爱科学,或者向往科学的青少年,扫下方海报的二维码即可向科学家进行提问啦!

  我们会为你们提出的问题,寻找专业与之匹配的科学家进行解答!更重要的是,我们届时也会挑选1-2名小朋友到2020世界青年科学家峰会现场,与科学家面对面交流!快来参加吧!

  如果你是立志于钻研科学,或者对科学有着满腔热爱的大学生,扫下方海报的二维码即可向科学家进行提问啦!

  同样,我们会为你们提出的问题,寻找专业与之匹配的科学家进行解答!更重要的是,我们届时也会挑选1-2名大学生到2020世界青年科学家峰会现场,与科学家面对面交流!快来参加吧!

相关新闻