“2021全球青年科技领袖” 遴选通知

科技的未来在青年            

“全球青年科技领袖圆桌会议” 由来自全球科学、技术、企业、创投和艺术等领域的杰出代表共同倡议,在世界青年科学家峰会框架下发起,并成为峰会的重要永久议程之一。每年,峰会将在全球范围内遴选不超过50名来自全球的青年科学家、企业家和创投家组成国际“π社区”,通过深度融合各界青年英才,推动跨领域、跨学科的对话、合作和协同工作,汇聚共同应对全球性挑战的信心、智慧和力量。青年英才们正在引领经济社会发展,共创人类发展的美好未来。

π社区成员福利            

1.获得全球π社区的会员资格,享有权益并履行其职责;

2.作为“全球青年科技领袖”参加世界青年科学家峰会,交流和展示研究成果和活动;

3.能够与顶尖科学家、决策者、企业家以及世界青年科学家峰会的高层参与者会面;

4.π社区定期接受来自成员的关于短期考察和合作研究的研究、办公、居住的申请,并竭尽全力为成员提供物理空间支持;

5.创新项目及创意可以对接“世界青年科学家创业基金”,并享有优先资助的考量展示其创新项目及创意,以便更好地服务世界及社会;

6.可进一步与世界青年科学家峰会秘书处和全球π社区进行探讨5.6.随时向世界青年科学家峰会秘书处和全球π社区提交建议、意见,我们将尽可能的支持社区成员的学术和创新项目方案。

如何成为π社区成员            

1.候选人需在1976 年1月1日后(含)出生。

2.杰出成果:候选人应该在全球科学、技术、创新、创投和企业等领域具有领军作用,有5-15 年杰出的专业工作经验,并且在其职业生涯中持续担当重要的领导角色,具有开创性的贡献和成果。

3.社会服务:候选人需践行“科技服务全球社会和可持续发展”的理念,需证明其个人正在通过杰出的贡献及深刻的道德理念服务社会,并且获得了显著成果。

4.良好的品质和道德:候选人需拥有无瑕疵的个人征信;在社区中,该人选也应当拥有良好信誉;同时,该人选展示出了良好的自我认知及对学习的渴望。

5.提名:候选人需由优秀的提名人对其提名,提名人包括历届“全球青年科技领袖”的成员,国际组织、大学和研究机构、合作企业等机构的负责人、教授、CEO 或董事长等,以作为候选人的担保。

6.所有单位每年只能提名一名候选人。

7.本社区接受自我提名,但需要提供更多的申请资料和推荐信。

提名方式及选拔流程            

1.候选人请于2021年9月30日前点击【申请表】,注册并提交候选人信息。或可以使用手机扫描下方二维码注册报名:
               

1631611516454084623.png                

2.候选人需在注册报名时在线填写报名表格,并上传提交以下材料:
               -个人简历(不超过2页);
               -个人照片(照片不小于1M);
               -提名人推荐信;
               -候选人自荐信;
               -以及相应的必要证明材料;

3.2021年10月15日 - 评审委员会进行评审,并公布结果;

4.2021年11月13日 - 入选者参加全球青年科技领袖圆桌会;

联系方式            

如有任何疑问,请通过以下方式联系我们。

会议网址: www.wyss.org.cn/cn/GYSS2021Nomination                

联 系 人:傅巳正

邮    箱:masamifu@hotmail.com