2021国际环境研究大会

论坛介绍            

2021国际环境研究大会(https://ioppublishing.org/er-2021/)是在全世界努力为符合联合国可持续发展目标寻找解决方案的关键时刻举行。这将是COP26之后举行的重大国际科学活动之一,为世界领导人会谈提供良好的平台。

如何实现经济环保可持续的碳中和,存在多种潜在的影响因素,这仍然是一个待解答的关键问题。作为即将召开的2021国际环境研究大会的线下卫星活动,本次研讨会将提供一个跨学科的论坛,讨论气候变化的影响、地球系统的相互作用、生物地球化学循环、区间联系以及中国实现碳中和的潜在途径。

论坛信息            

(一)2021年11月13日-14日,浙江温州,线下分会

主题:中国走向碳中和可持续发展的进程

(二)2021年11月15日-19日,线上大会(https://ioppublishing.org/er-2021/)                

组织单位            

指导单位:中国科学技术协会、浙江省人民政府

主办单位:英国物理学会出版社、浙江省科学技术协会、温州市人民政府

执行单位:杭州浩渺文化传播有限公司

拟定议题            

本次论坛将通过特邀报告及圆桌会谈的形式开展,主要涉及七个主题:

1、气候变化临界点、极端天气和气候灾难

2、地球系统组成部分的变化和相互作用

3、温室气体的生物地球化学循环及其管理

4、区域间和部门间的环境关系及其协同

5、环境大数据:观测、模拟和同化

6、气候和环境治理中的协同效益和权衡问题

7、实现碳中和的社会经济能源路径

会议主席及专家            

大会主席:                

林金泰,北京大学

专家:                

车慧正,中国气象科学研究院

陈 彬,北京师范大学

刘 宇,中国科学院

聂 绩,北京大学

朴世龙,北京大学

乐 旭,南京信息工程大学

张 强,清华大学

特刊            

               

气候和大气环境的变化是世界面临的最紧迫的挑战之一。中国是排放大国和碳汇大国,未来走向碳中和发展不仅意味着碳排放和碳汇发生根本性变化,而且对其大气环境和全球气候也将产生巨大影响。

涵盖本次论坛主题的特刊将会在Environmental Research Letters (ERL)出版。

ERL期刊是SCI核心期刊,最新影响因子6.069,在中科院期刊分区以及科睿唯安JCR分区当中皆是1区Top期刊。该期刊以金色开放获取模式出版,出版内容汇聚了关注全球环境变化及其应对策略的相关研究。

IOPP期刊相关讯息            

               

Environmental Research 2021 is aligned with IOP Publishing’s expanding Environmental Research series of open access journals that currently include Environmental Research Letters, Environmental Research Communications and Environmental Research: Infrastructure and Sustainability, Progress in Energy and IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Look out for the launch of three more additions to the series in 2021.

参会注册            

网上注册报名

参会人员请于10月20日前点击【参会注册】,填写并提交参会信息。

您也可以使用手机扫描下方二维码进入报名:                

               

本次会议的现场视频将在活动结束后在线免费提供给注册者。

关于ER2021            

2021国际环境研究大会(https://ioppublishing.org/er-2021/)是一个面向国际社会的免费在线会议,汇集了卓越的环境科学家和影响力人士,在会上分享学术成果与知识,共同应对环境和可持续性相关的全球挑战。本届ER2021线上大会将于11月15-19日召开。

a1.jpg                

联系我们            

如需进一步信息,请联系会议组织团队:ER2021@ioppublishing.org

您也可以在微信上关注我们,了解更多关于该活动的信息: